闲和庄娱乐_bbin真人视讯-【VIP通道】

首页 闲和庄娱乐 政府文件 政务公开 互动交流 bbin真人视讯 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 数据发布 > 招商数据发布

栽好梧桐树 引来凤凰栖——闲和庄娱乐:智能终端产业发展纪实

发布时间: 2019-06-12 10:25 来源:
背景色:  : 

从张掖中心城区出发,一路向西,驾车大约十五分钟就能到达甘州区滨河新区。位于张掖绿洲现代物流园区的闲和庄娱乐:智能终端产业科技城立即映入眼帘,一栋栋拔地而起的建筑物矗立在科技城中,2000多名工人正在加紧施工,整个现场一派热火朝天的建设景象。

“目前,项目一期11栋12万平米标准化厂房已完成主体工程,并具备装修装饰条件。经市委主要领导带队赴深圳的招商引资,已正式签约11家企业,近期陆续都开始装修,预计10月份左右开业生产。”6月3日,甘州区委常委、政法委书记、闲和庄娱乐:智能终端产业发展领导小组副组长张鹏介绍说。

去年以来,闲和庄娱乐:深度融入“一带一路”国家战略,抢抓“中国制造2025”机遇,充分发挥地区资源优势,主动承接沿海地区产业转移,加快实施工业突破战略,全力打造闲和庄娱乐:智能终端产业科技城,不断完善和营造良好的营商环境,致力于把张掖培育成为民营经济发展的沃土,吸引了一批批智能终端企业来张掖抢占机遇。

“这次我是专程过来选厂房并落实一些装修细节,打算6月中旬正式进场装修,国庆前后开业生产!”5月31日,深圳英泰奇科技有限公司总经理李剑告诉记者。

2018年12月28日,李剑第一次来张掖考察并参加融信集团开业典礼。5月12日,闲和庄娱乐:在深圳举办产业招商推介会,在项目签约仪式上,李剑正式签订了投资协议书。

“这是我第二次来张掖,闲和庄娱乐:的营商环境和热情深深打动了我,再加上张掖是丝绸之路上一个重要节点城市,我们可以通过欧洲专列直接将产品发往中东、非洲各地,这样可以节省运输成本。”说起选择张掖投资的缘由,李剑认为张掖占据了投资的天时地利人和所有因素。

深圳英泰科技有限公司于2011年9月在深圳成立,是一家集移动终端产品、智能穿戴产品、CDMA和GSM手机产品的研发、生产和销售一体的高科技公司。产品远销香港、台湾、印度、迪拜、也门、缅甸、欧美、东南亚、阿拉伯等全球20多个国家。深受广大客户的青睐和赞誉,在移动终端、智能穿戴、手机行业也享有较高的声誉。“此次产业转移,我打算不仅仅是把传统的制造业搬迁过来,同时要抓住国家“中国制造2025”机遇,进行产业升级,生产线全部实现智能化,达到机器代替的目标。”李剑说,该公司计划在张掖投资2亿元,引进6条手机贴片线,12条组装生产线,投产后年产值将达到五亿元左右。

“经过几天的考察,张掖优美的环境和良好的招商环境完全颠覆了我以前的认识,我深深感受到了闲和庄娱乐:主政领导发展智能终端产业的决心和诚意,张掖在发展智能终端产业链方面还是很有前瞻性,接下来我们会更深一步的考察并交流,尽快落户。”6月3日,同样来张掖实地考察的深圳厘米物联网有限公司董事长周申全说。

栽好梧桐树,引来凤凰栖。为推动智能终端产业集群快速形成,甘州区不断完善和优化营商环境,制定了《关于加快发展智能终端产业推动全区工业经济转型发展的实施意见》和支持智能终端产业发展的各项优惠政策,创新推进“筑巢引凤”式招商,采取聘请招商顾问、精准招商、专业招商、以商招商、驻点招商等多元招商方式,先后举办了“相聚丝绸之路金张掖?共话智能产业新崛起”和“相聚鹏城?智能张掖”招商引资推介会,签订意向性投资协议企业40家,其中与14家企业签订了实质性投资协议。至目前,3家企业已落户园区、开业运营,香港飞腾电子有限公司、深圳芯展智能科技公司等11家企业将于6月中旬开始装修厂房,预计10月投产运营。

现在我们有2000多人全力以赴进行建设,工人上班时间都是12个小时以上,目前一期工程已经全部进入收尾状态,六月中旬可以让厂家入驻装修。二期12栋17万平方米厂房目前已全部封顶,预计八月份可以让入驻企业进场装修。职工公寓楼、国家实验室、科技研发中心项目目前正在进行主体建设,计划在今年9月份可以交付使用。”6月3日,甘肃建投甘州产业发展有限公司经理杨勇刚告诉记者。

闲和庄娱乐:智能终端产业科技城是闲和庄娱乐:十大生态产业之一的先进制造产业重点项目。项目规划占地面积1500亩,总建筑面积150万平方米,概算总投资100亿元,主要建设标准化厂房、科技研发中心、培训中心、行政办公楼、职工公寓及其它配套设施,主要引进手机、计算机、机器人、监控设备等智能装备和消费电子产品的研发及生产制造类企业。项目建成后,将引进60家智能终端制造企业及相关配套企业,预计年产值将达300亿元以上,解决就业20000人以上。同时,为了解决智能终端产业项目的人才需求,区委、区政府决定将闲和庄娱乐:职业技术教育中心整体搬迁至智能终端产业科技城,采取“产教融合、校企合作”人才培养模式,为智能终端产业发展提供人才支撑。

“经过市区党委、政府的共同努力,我们力争把闲和庄娱乐:智能终端产业科技城建成丝绸之路上,基础条件最好、服务质量最优、商家聚集最多,产业链聚集最全的智能终端核心区,成为全省乃至西北最具竞争力的智能终端基地。”张鹏信心满满。

内容来源:甘州在线  记者刘枫

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共闲和庄娱乐:委 闲和庄娱乐:人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:闲和庄娱乐:人民政府办公室 承办单位:闲和庄娱乐:信息化工作办公室