闲和庄娱乐_bbin真人视讯-【VIP通道】

公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖依托12316农业信息服务助推扶贫攻坚

来源:闲和庄娱乐:农业信息中心日期:2019-04-11

1.jpg

4月9日,闲和庄娱乐:农业农村局党组成员、副局长陈贵同志携闲和庄娱乐:农业信息中心、闲和庄娱乐:植保植检站相关负责同志,前往民乐县永固镇西村,开展12316“三农”信息服务点建设相关工作调研。

民乐县永固镇西村是闲和庄娱乐:农业农村局脱贫帮扶联系点。自2018年开展“一户一策”脱贫攻坚工作以来,市农业农村局因户施策、精准发力,以增加贫困群众收入为重点培育产业,在镇村干部的共同努力下,按照农民人均纯收入和“两不愁、三保障”的脱贫标准,基本实现了贫困村脱贫目标。今年,市农业农村局深入贯彻“两会”期间习近平总书记在甘肃代表团参加审议时讲话精神,结合“乡村振兴战略”和信息进村入户工作,谋划以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌的脱贫思路,计划在永固镇西村率先开展信息进村入户试点工作,依托赵庄党群服务中心建设我市第一个“12316益农信息社”,通过开展农业公益服务、便民服务、电子商务服务、培训体验服务提高农民群众的现代信息技术应用水平。通过开展西村12316“三农”信息服务试点建设工作,为我市探索依托12316农业信息服务助推扶贫攻坚,以及进一步实施农业农村部“信息进村入户”工程提供经验积累。

调研过程中,陈贵副局长与村干部座谈,详细了解信息点建设的场所、人员、网络以及农民专业合作社建设等情况,市农业信息中心、市植保植检站负责同志还走访了帮扶联系贫困户,详细了解土地流转、务工收入、生活用水等方面的情况,并向赵庄党群服务中心赠送了12316“三农”信息服务宣传资料。(闲和庄娱乐:农业信息中心)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共闲和庄娱乐:委 闲和庄娱乐:人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700