闲和庄娱乐_bbin真人视讯-【VIP通道】

首页 闲和庄娱乐 政务公开 互动交流 bbin真人视讯 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 闲和庄娱乐 > 张掖要闻

闲和庄娱乐:第四届人民代表大会第三次会议闭幕

闲和庄娱乐:讲话 张健主持 黄泽元关尧谢又生等出席

发布时间: 2019-02-27 08:45 来源: 甘肃张掖网
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(记者  文/武开义 陈 海  图/张 渊)2月26日上午,闲和庄娱乐:第四届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后闭幕。大会执行主席、市委书记闲和庄娱乐:讲话,大会执行主席、市人大常委会主任张健主持会议。

会议应出席代表287名,因病因事请假18名,实出席269名,符合法定人数。

本次大会的执行主席是成广平、关尧、安国锋(裕固族)、李润强、闲和庄娱乐:、张勇、张健、周元圣、赵学忠、赵惠琴(女)、秦禾、铁明锋、黄泽元、脱兴福、阎仲、韩正明、谢又生、潘卫东。

出席大会并在主席台就座的有:张汉燚、王海峰、陈华、徐永胜、王兆美、柳小惠(女)等主席团成员和市政协副主席余锋、李积英、秦学贵,解放军95876部队政治部主任乔宇成、市委秘书长杨喜军。

列席大会并在主席台就座的还有:市委常委、张掖军分区司令员陈平,市政府副市长安文波,市政协副主席何格经、王光寅、郑茂萍,解放军95876部队副司令员高卫东,离退休干部吴冠伦、靳征、徐永成、周双喜,市政府秘书长葛永宏。

在张十三届全国人大代表和省十三届人大代表,市直机关各部门、中央及省属驻张单位和市属企事业单位负责人,县区监委会主任、法院院长、检察院检察长,bbin真人视讯:林区法院院长、检察院检察长,市人大常委会工作部门负责人列席会议。

会议首先表决通过了总监票人、副总监票人、监票人名单。会议补选周元圣为闲和庄娱乐:第四届人大常委会副主任,张国军、赵生福为闲和庄娱乐:第四届人民代表大会常务委员会委员。


会议表决通过了关于闲和庄娱乐:人民政府工作报告的决议;关于闲和庄娱乐:2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议;关于2018年bbin真人视讯:财政预算执行情况和2019年bbin真人视讯:及市级财政预算的决议;关于闲和庄娱乐:人大常委会工作报告的决议;关于闲和庄娱乐:中级人民法院工作报告的决议;关于闲和庄娱乐:人民检察院工作报告的决议;《闲和庄娱乐:城市道路交通管理条例》。

闲和庄娱乐:代表市委对大会的圆满成功表示热烈祝贺,对各位代表的辛勤努力表示衷心感谢。他说,过去的一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照中央、省委决策部署要求,团结带领bbin真人视讯:各级组织和广大干部群众,切实担负起推动高质量发展和实现绿色发展崛起重大任务,坚决扛牢保护生态环境和推进脱贫攻坚政治责任,积极投身实施乡村振兴战略和持续深化改革开放具体实践,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保生态各项工作,推动改革发展稳定和党的建设各项事业取得新进展。一年来,市人大及其常委会站在围绕中心、服务大局、促进发展、保障民生的高度,认真履行宪法和法律赋予的职权职责,做了大量卓有成效的工作,政治建设得到新加强、推动发展取得新成效、监督工作实现新拓展、地方立法迈出新步伐、代表履职展现新作为,为推动bbin真人视讯:民主法治建设和经济社会发展作出了积极贡献。

闲和庄娱乐:强调,bbin真人视讯:各级人大组织和人大代表,要继续保持与时俱进的锐气、满怀勇创新业的激情、凝聚团结奋进的力量,坚定信心、强化担当、真抓实干,为推动bbin真人视讯:经济社会高质量发展作出更大贡献。一要把守魂固本作为首要之责,牢牢把握人大工作正确方向。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党的基本理论、基本路线、基本方略在人大工作中坚决有效落实。深刻学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,准确把握新时代人大工作的方向使命,坚定不移坚持党对人大工作的领导。二要把推动发展作为第一要务,扎实履行人大各项法定职权。紧紧围绕乡村振兴、生态环保、产业转型、民生保障等中心工作,深入开展调查研究,提出高质量意见建议,为党委科学决策提供有益参考。综合运用听取审议报告、调研视察等手段,切实加强工作监督,推动“一府一委两院”依法履职尽责。全面贯彻《闲和庄娱乐:立法条例》,积极有序稳妥推进地方立法工作,正确处理党委决策权和人大决定权的关系,确保党委主张通过法定程序成为人民群众的共同意志。三要把为民代言作为职责使命,充分发挥人大代表主体作用。健全“人大代表之家”运行机制,完善“两联系”制度,适时组织人大代表参与闭会期间各项活动。切实做好代表建议办理工作,提高代表建议办理质量,推动重点问题得到有效解决。组织引导人大代表深入群众、深入一线调查研究,做好解疑释惑、化解矛盾等工作。引导人大代表积极参与各项重点工作,围绕民生问题及时提出意见建议,推动问题解决,回应人民关切。四要把自身建设作为重要保障,切实提升依法履职能力水平。健全完善重大事项决定、监督工作等制度机制,不断提升人大工作的制度化、规范化水平。切实加强政治理论学习,不断提高履职尽责能力。持之以恒加强作风建设,坚决贯彻新时代党的建设总要求,着力增强班子的向心力、凝聚力和战斗力。五要把同心同德作为根本准则,全力支持人大依法履职尽责。各级党委要把人大工作摆在更加突出的位置,健全完善制度,定期听取汇报,及时研究解决问题,支持保障人大更好地依法行使职权。各级政府、监委和法、检两院要自觉接受人大及其常委会的法律监督和工作监督,及时向人大及其常委会报告年度工作、阶段性重点工作和相关工作,坚决执行人大及其常委会作出的决议决定。各级各部门要认真办理代表议案建议,主动为人大代表依法履职创造条件,努力形成全社会了解理解、重视支持人大工作的浓厚氛围。

张健就贯彻落实大会精神强调,一要认真贯彻落实大会各项决议决定。以良好的精神状态、扎实的工作作风、有力的工作举措,认真抓好大会各项决议决定精神的贯彻落实,把推动高质量发展、保障和改善民生的各项政策措施不折不扣落实到实际工作中,落实到改革发展稳定和民主法治建设的具体实践中。二要深入学习和贯彻实施宪法。按照中央和省市委学习宣传和贯彻实施宪法的总体部署和市人大常委会作出的《决定》要求,深入推进宪法学习宣传和贯彻实施,在全社会普及宪法知识,弘扬宪法精神,营造浓厚氛围和法治环境,树立宪法权威,保障宪法实施。三要抓好《闲和庄娱乐:城市道路交通管理条例》的学习宣传和全面实施。在全社会广泛开展《条例》宣传普及活动,使《条例》家喻户晓、人人皆知。政府有关部门要各司其职,严格执法,公正执法,切实推动《条例》各项规定落地见效。各级国家机关工作人员要带头学习宣传《条例》,带头遵守《条例》,发挥示范引领作用。各级人大代表要发挥桥梁纽带作用和联系群众广泛的优势,引导带动群众知法守法,自觉遵守《条例》规定。各级人大及其常委会要切实加强对《条例》宣传和实施工作的监督检查,推动《条例》全面有效实施。


大会在雄壮的国歌声中闭幕。

大会闭幕后,新当选的闲和庄娱乐:第四届人大常委会副主任、闲和庄娱乐:第四届人民代表大会常务委员会委员、闲和庄娱乐:人民代表大会社会建设委员会组成人员进行了宪法宣誓。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共闲和庄娱乐:委 闲和庄娱乐:人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700