闲和庄娱乐_bbin真人视讯-【VIP通道】

首页 闲和庄娱乐 政府文件 政务公开 互动交流 bbin真人视讯 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 闲和庄娱乐 > 县区动态 > 肃南县

肃南县出台政策保护野生动物

发布时间: 2020-03-26 08:42 来源: 肃南县融媒体中心 赵鹏
背景色:  : 

新冠肺炎疫情发生以来,野生动物保护问题备受社会各界关注。3月23日,肃南裕固族自治县第十八届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过并公布了《关于全面禁止非法猎捕、交易和食用野生动物的决定》(以下简称《决定》),于公布当日开始施行。

《决定》表示,在肃南县行政区域内,全面禁止食用野生动物保护法明确规定的重点保护野生动物、国务院野生动物保护主管部门公布的“有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物”以及其他陆生野生动物,包括人工繁育、人工饲养的陆生野生动物。因科研、药用、展示等特殊情况,需要对第一条规定的野生动物进行非食用性利用的,应当按照国家有关规定实行严格审批和检疫检验。

郎文瑞 摄

《决定》指出,任何组织和个人不得生产、经营使用禁止食用的野生动物制作的食品。禁止任何单位和个人以食用或者生产、经营食品为目的,非法猎捕、交易和运输野生动物及其制品,也禁止提供交易、消费的条件、场所或者其他服务。

《决定》要求,自治县人民政府应当加强对禁止非法猎捕、交易和食用野生动物工作的领导,健全执法管理体制,明确执法责任主体,落实执法管理责任,加强协调配合,加大监督检查和责任追究力度,督促相关部门依法履行监督管理职责,严格查处违反有关法律法规和本《决定》的行为。

郎文瑞 摄

《决定》强调,违反《中华人民共和国野生动物保护法》和其他有关法律规定,猎捕、交易、运输、食用野生动物的,由林业、农业农村、市场监管等部门按照职责分工在现行法律规定基础上加重处罚。

《决定》鼓励单位和个人对违反本决定的违法行为进行举报,经查证属实的给予奖励。

郎文瑞 摄

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共闲和庄娱乐:委 闲和庄娱乐:人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:闲和庄娱乐:人民政府办公室 承办单位:闲和庄娱乐:信息化工作办公室