闲和庄娱乐_bbin真人视讯-【VIP通道】

首页 闲和庄娱乐 政务公开 互动交流 bbin真人视讯 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 闲和庄娱乐 > 县区动态 > 山丹县

山丹县创建全国禁毒示范城市 “回头看”活动成效显著

发布时间: 2019-05-05 17:49 来源: 甘肃山丹 丁述芳 钱荣
背景色:  : 

自闲和庄娱乐:创建全国禁毒示范城市“回头看”活动开展以来,山丹县高度重视,认真履行禁毒工作主体责任,着力形成“全面落实工作主体责任、全覆盖毒品预防教育、全链条打击毒品犯罪、全环节管控帮教吸毒人员”工作体系,全力推进创建示范城市“回头看”工作,为推动全县禁毒工作再上新台阶奠定了坚实基础。

1.jpg

3.jpg


齐抓共管,全面落实工作主体责任

我县继续将创建工作纳入全县重点工作督查范围之内,制定并下发《山丹县2019年禁毒工作要点》《2018—2020年山丹县禁毒工作规划》《闲和庄娱乐:创建全国禁毒示范城市山丹县任务分工“回头看”活动方案》等文件。成立了由县政府主要领导任组长的工作专班领导小组,由主要领导亲自调度,不定期听取禁毒工作汇报,及时解决创建工作“回头看”中遇到的困难和问题。3月21日,我县召开县委政法信访禁毒工作会议,对创建全国禁毒示范城市山丹县“回头看”工作进行了再安排、再部署,并与各乡镇和成员单位签订2019年度全县禁毒工作目标管理责任书,将创建巩固工作纳入考核范围,落实考核责任。同时,针对近期机构改革和人事调整,及时调整了禁毒委组成人员,保证了禁毒工作不断档,确保了创建工作的连续性。

4.jpg


预防为先,全覆盖毒品预防教育


春节期间,我县以新春返乡务工人员和流动人群为宣传重点,借助“文化三下乡”、党员冬训等固定活动开展了外出务工人员毒品预防教育活动。3月6日至3月8日,我县组织全县6个社区开展了禁毒趣味运动会、禁毒知识讲座、“巧手厨艺、心连心禁毒”禁毒厨艺比赛、禁毒徒步等活动。通过开展禁毒宣传系列活动,为全面巩固我县创建工作提档升位奠定了坚实基础。同时,我县狠抓青少年毒品预防教育,教育部门组织全县33所学校利用开学主题班会开展了禁毒第一课,进一步提升了创建全国禁毒示范参与度。目前已建成省级毒品预防教育示范学校2所,县级毒品预防教育示范学校3所,对全面开展中小学生预防教育起到了示范引领作用。

5.jpg


狠抓“两打两控”,全链条打击毒品犯罪


今年以来,我县按照创建要求和目标责任书,认真梳理涉毒违法犯罪打击质效工作中存在的短板和弱项问题,广辟线索来源,深度合成研判,精准打击。截至目前,破获涉毒案件3起,抓获犯罪嫌疑人3名,公诉犯罪嫌疑人2名,缴获毒品海洛因2.4克;查获吸毒人员9名,新发现吸毒人员2名,强制隔离戒毒7人,社区戒毒处置1人。特别是针对近期“黑出租”车拉载吸毒人员到甘州区购买毒品的突出问题,我县公安机关采取有力的整治措施,有针对性的开展专项治理,取得了明显成效。目前,查获“黑出租”车3辆,抓获涉嫌容留吸毒的违法犯罪嫌疑人3名,其中追究刑事责任2人,行政拘留1人;同时抓获吸毒人员5人,缴获毒品海洛因1.4克。

6.jpg

7.jpg


突出重点,全环节管控帮教吸毒人员


我县继续以社区戒毒社区康复“8?31”工程为重点,在全县8个乡镇全面推行“四建、四制、四帮、六关心”的“4446”社区戒毒社区康复工作法,建立完善工作领导小组,真正形成主要领导负总责,分管领导主抓,禁毒专干、社区民警、网格员及相关职能部门参与帮扶救助吸毒人员的“3+N”工作体系,乡镇禁毒办实体化进一步加强。同时,我县狠抓吸毒人员救助帮扶工作,按照“应退尽退、应保尽保、分类施保、动态管理”的要求,组织各社区召开低保评审会,对吸毒人员和家属提交的低保审请书进行了新一轮的重新评定,经评定与审核,有50名吸毒人员和57名家属通过了评审,预计2019年政府将为吸毒人员及家属发放近50万余元的低保金,真正形成全社会共同参与关心、关爱吸毒人员回归社会的浓厚氛围。 (丁述芳 钱荣) 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共闲和庄娱乐:委 闲和庄娱乐:人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700