闲和庄娱乐_bbin真人视讯-【VIP通道】

首页 闲和庄娱乐 政务公开 互动交流 bbin真人视讯 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 闲和庄娱乐 > 县区动态 > 山丹县

县政府2019年第二次全体会议暨政府系统廉政工作会议召开

发布时间: 2019-03-07 16:37 来源: 甘肃山丹 毛子坤
背景色:  : 

3月6日,县政府2019年第二次全体会议暨政府系统廉政工作会议召开,传达市政府第九次全体会议暨政府系统廉政工作会议精神,分解落实市县《政府工作报告》确定的目标任务,安排部署近期重点工作及政府系统党风廉政建设和反腐败工作。县委副书记、县长陆思东主持会议并讲话。县委常委、常务副县长郑英,副县长周祖国、张勇、严秀峰参加会议,并就分管领域重点工作进行安排。艾黎纪念馆副馆长张兴民,城北工业园区管委会副主任邹刚,各乡镇乡镇长,县政府各部门、县直及省市驻丹有关部门、企事业单位主要负责人参加会议。

1.jpg

会议指出,2018年在市委、市政府和县委的坚强领导下,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入推动党中央、国务院和省、市各项决策部署的落实,积极应对经济社会发展中存在的困难问题和不利形势,始终坚守红线底线,聚焦抓好第一要务,全县经济在困难中前行、在逆境中发展,实现了逆势求稳、稳中有进的目标。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年的政府工作事关全局、意义重大。经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长6%左右,固定资产投资增长10%以上,社会消费品零售总额增长7.5%,一般公共预算收入和大口径财政收入均增长5%,城乡居民人均可支配收入增长8%左右。

2.jpg

会议强调,各乡镇、各部门单位要保持战略定力,突出工作重点,全力推动政府各项工作再上新台阶。一是要突出项目建设这个重点,紧盯基础设施补短板、生态循环产业、乡村振兴、文化旅游等领域,提前谋划对接、争取项目,促进固定资产投资持续增长。二是要突出招商引资这个重点,深入研究招商引资形势,准确把握招商引资时代特点,充分发挥各行业各部门优势,全力抓好招商引资工作,促进民间投资和产业类项目稳步增长。三是要突出产业培育这个重点,把提升产业发展水平放在高质量发展的引领位置,加快培育特色农业、循环工业、文化旅游等优势产业,集中力量把产业做大做强,促进县域经济社会实现高质量发展。四是要突出城市建设、道路交通、农田水利、生态建设等基础设施建设这个重点,不断改善县域经济社会发展条件。五是要突出资金争取和资本运作这个重点,创新管理机制和思维方式,不断提高投融资能力和水平,着力解决重大项目建设资金短缺问题。六是要突出扶贫攻坚和民生保障这个重点,进一步健全完善带贫减贫和动态精准扶贫机制,高度重视社保、就业、看病、上学、退役军人事务等重点领域,持续深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击违法犯罪活动,确保全县发展大局和谐稳定。

3.jpg

会议强调,各乡镇、各部门单位要提高政治站位,强化廉政建设,以优良的作风为经济社会发展保驾护航。要认真学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”,以党的政治建设为统领,坚定不移沿着正确政治方向开展工作。要重点围绕党风廉政建设“两个责任”抓好贯彻落实,推动管党治党责任层层传导、全面覆盖。要加快推进法治政府建设,进一步健全依法行政制度体系,全面落实行政执法“三项”制度,深入推进严格公正文明执法,强化行政执法监督,建立权责统一、权威高效的依法行政体制。要严格按照巡视整改方案和相关规定的要求,认真开展自查自纠,全面进行整改落实。要积极配合监察、审计部门依法开展工作,积极参与预防和治理腐败工作,特别是对重要领域和关键环节腐败问题的防治,更要齐抓共管、综合治理,切实推进形成“不敢腐”的高压态势。(通讯员 毛子坤)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共闲和庄娱乐:委 闲和庄娱乐:人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700