闲和庄娱乐_bbin真人视讯-【VIP通道】

首页 闲和庄娱乐 政务公开 互动交流 bbin真人视讯 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 闲和庄娱乐 > 县区动态 > 山丹县

山丹潘庄村:扶贫村里喜事多

发布时间: 2019-02-10 21:25 来源: 甘肃山丹
背景色:  : 

走进山丹县老军乡潘庄村,在焉支山掩映下的水泥路“穿梭”在田野与村落之间,主街道两旁整齐排列的路灯精致亮丽,粉刷一新的房屋、宽敞整洁的庭院,处处洋溢着新春的气息。

“现在靠养殖每年收入有5-6万元,日子越来越好了。”今年49岁的王瑾是最早入驻潘庄村养殖园区的养殖户之一。他家4口人,过去因学致贫,属建档立卡贫困户。这几年,他利用精准扶贫贷款,发展规模养殖,如今已养羊350多只。

对于56岁的村民尚玉辉来说,每天的主要任务是打理好家务。因儿子儿媳在甘州城区经营着一家床上用品商铺,每年收入颇丰,小日子过得红红火火。看着村里人依托养殖和种植大棚走上致富路,生产生活环境大为改善,他也是喜在心里。

“自从山里搬下来之后,住房、道路、饮水、就医等问题都解决了,生活水平大大提高,大家都盼着把日子过的更好。”尚玉辉说,再加上党和政府的好政策,相信一定能把日子过好。

潘庄村曾是山丹老军乡人口最多,基础条件最差,贫困面最大的村,绝大多数群众沿山居住,分散在山梁沟岔,信息不畅,交通不便,生产生活十分困难,被列为全县13个精准扶贫村之一。

实施移民搬迁工程,不仅是潘庄村群众多年来的强烈愿望,也是当地群众致富奔小康的根本出路。山丹县采取整合移民搬迁、危旧房改造和养殖小区项目建设资金与群众自筹相结合的办法,以房、路、水、电等为重点,累计投入资金3200多万元,实施易地扶贫搬迁、土地整理、通村道路、安全饮水等项目15项,搬迁农户144户,并新建村委会、卫生室、文化广场、配套健身器材,从根本上解决群众住房、交通、饮水、医疗等困难。

“通过发展产业,改善群众生活水平,达到乡村振兴提到的‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕’的目标,大家共同努力,希望早日能实现。”山丹县老军乡潘庄村村主任杨泽宗说。

2018年10月,潘庄村和全县其他5个村一起退出贫困村行列,踏上了发展新征程。(记者 翟继宗)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共闲和庄娱乐:委 闲和庄娱乐:人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700