闲和庄娱乐_bbin真人视讯-【VIP通道】

首页 闲和庄娱乐 政务公开 互动交流 bbin真人视讯 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 闲和庄娱乐 > 县区动态 > 山丹县

山丹双湖村:38户贫困户喜领“三变”红利

发布时间: 2019-02-01 17:51 来源: 甘肃山丹 翟继宗 钱宝成
背景色:  : 

寒冬腊月,天寒地冻,大雪纷飞。1月31日,在山丹县霍城镇双湖村村委会议室内却是热闹非凡。当天,双湖村作为霍城镇第一个“三变”改革试点村,举行了首次分红大会,38户入股贫困户领取了1.6万多元的分红款。

“今天我领到了500元的分红款,平时我还在村里成立的合作社打工,全年挣到了8000多元,日子过得一天比一天好。”双湖村贫困群众刘镇乐呵呵地说。

2018年,霍城镇在双湖村率先启动实施了“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革。作为“三变”改革试点村,双湖村抢抓机遇,将“三变”改革作为推进脱贫攻坚、乡村振兴的有力抓手,因地制宜,按照“村集体+农户”的模式,带动38户贫困户以资金、资产变股份的形式加入村鲜灵民丰食用菌种植专业合作社,带动20多个贫困劳动力就近就业,按时领取务工“薪金”,年底按照合作社收益再进行分红。

“全村第一批以资金入股村合作社的贫困群众,今天领到了村里的第一笔分红款,虽然钱不多,但意义重大。”双湖村村委会主任甘林春说,下一步村上将继续落实好农村集体产权制度改革政策,带领群众拓宽增收致富渠道。

双湖村“三变”改革经过一年的探索实践,村内各项事业均实现突破发展,人均可支配收入达1.1万多元,至目前高质量脱贫166户427人,2018年实现了整村脱贫摘帽。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共闲和庄娱乐:委 闲和庄娱乐:人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700