闲和庄娱乐_bbin真人视讯-【VIP通道】

首页 闲和庄娱乐 政务公开 互动交流 bbin真人视讯 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 闲和庄娱乐 > 县区动态 > 临泽县

临泽:“金融活水”推动经济高质量发展

发布时间: 2019-03-13 11:31 来源: 临泽县人民政府门户网站 朱红国
背景色:  : 

IMG_2284_副本.jpg

初春,乍暖还寒。但在临泽县各重点项目建设现场,一个个只争朝夕、紧张忙碌的施工场面引人入胜,一股百舸争流千帆竞发的创业激情扑面而来。

IMG_2260_副本.jpg

3月9日,走进丹霞民俗村演艺剧场项目建设现场,机声隆隆、焊花飞舞,工人们忙着进行剧场室内装修,处处洋溢着一股抓建设、抓项目的实干热潮。“工程之所以进展顺利,多亏了农商银行4000多万的金融贷款,为演艺剧场项目的顺利实施奠定了基础,解决了我们的融资难题。”临泽县丹霞口旅游度假小镇总经理周静介绍说。

近年来,随着张掖丹霞景区旅游接待人数持续高速攀升,游客人数迎来井喷式增长,近五年年均接待游客增速均在30%以上。但如何让更多的游客留下来,延伸旅游产业链条,丰富旅游文化内涵。为此,临泽县倪家营镇南台村193户农户通过众筹入股形式,成立了河西印象文化旅游股份公司,投资规划建设集民俗民居展示体验、特色餐饮住宿、旅游演艺剧目、影视拍摄及休闲度假为一体的综合性文化旅游项目。目前,一期工程已完成投资2亿元,投入运营的部分商铺、民居,运营高峰期入住率达80%以上。但随着投资规模的不断扩大,建设二期演艺剧场和剧目创编项目时,出现的资金难题让他们一筹莫展,而农商银行重点项目贷款的启动发放,解决了他们的后顾之忧。

据周静介绍,丹霞口民俗村演艺剧场和剧目创编项目,分核心演艺剧院区和情景式商业街区两期建设,可容纳2300人同时观演,演艺内容涵盖舞台剧、音乐剧、话剧、戏剧、演唱会等方面。项目建成后,可进一步完善丹霞大景区综合服务功能,实现民俗文化与旅游的深度融合发展,对填补张掖文化旅游市场空白,完善旅游产业要素,延伸旅游产业链条,传承地域民俗文化,对促进张掖乃至河西旅游业发展具有重要意义。

IMG_7045_副本.jpg

在临泽,“金融活水”不仅用在支持重点项目的建设中,种养大户也是金融贷款的重要支持对象。“多亏了农商银行的贷款,才使得我们合作社的养殖效益越来越好,2018年销售额达到了3700万元。”临泽县旭丰养殖专业合作社负责人曹旭东高兴地说。

2011年,在外闯荡三年,积累了一定社会经验的倪家营镇黄家湾村80后大学生曹旭东毅然放弃外地的工作,返乡创业。他利用农商银行肉牛贷款项目发展养殖业,通过自己的努力,不仅自己家的收入翻番,还带动了周边农户一起发展养殖业,2018年合作社共销售肉牛3200多头。

IMG_6996_副本.jpg

“今年,我行继续围绕县委县政府中心工作,主动谋划,积极向上争取扩大信贷投放规模和力度,推出各类信贷金融产品,大力支持重点项目建设、春耕生产等县内各项重点工作,计划新投放各类贷款30亿元,其中,农户贷款15亿元,小微企业和新型农村经营主体贷款15亿元。至目前,已发放各类贷款7.2亿元,其余贷款将陆续发放到位,为乡村振兴战略实施提供金融保障。”临泽农商银行副行长刘志鑫介绍说。

今年,临泽县内各银行金融机构以支持地方经济发展为己任,紧紧围绕重点项目建设、春耕备耕生产、乡村振兴示范带建设等全县中心工作,严格落实各项强农惠农政策,通过宣传贷款政策、减少贷款申请审批程序、提高贷款效率、扩大贷款规模、降低贷款利率等形式,积极改进金融服务,优化信贷结构,努力提升金融服务水平,切实为县域经济发展注入了“金融活水”。(徐焘)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共闲和庄娱乐:委 闲和庄娱乐:人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700