闲和庄娱乐_bbin真人视讯-【VIP通道】

首页 闲和庄娱乐 政务公开 互动交流 bbin真人视讯 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 闲和庄娱乐 > 县区动态 > 临泽县

最是一年春光好 植树添绿正当时

发布时间: 2019-03-12 17:27 来源: 临泽县人民政府门户网站 朱红国
背景色:  : 

14.jpg

15.jpg

春风催新绿,植树添绿正当时。今年3月12日是第41个全民义务植树日。当天,临泽县四班子在家领导与县直机关单位干部职工和平川镇干部群众300余人,赴临泽县平川镇一工城沙区开展义务压沙活动,拉开了全县春季植树造林大幕。

“开沟深一点,麦草铺均匀,方格大小是1.5米×1.5米……”上午9点多,参加义务压沙造林的干部职工带着铁锨等工具来到压沙点,经过县自然资源局技术人员的指导后,立即投入了紧张的劳动,大家或背草、或划线,或开沟、或铺草、或埋沙,偌大的沙漠里呈现出一派热火朝天的劳动场景。止当天下午,共压置麦草沙障300多亩。

“为了确保治沙压沙质量,我们实行技术人员分片承包制,严格按照技术规程全程进行指导,切实提高防风治沙的效果,确保固一片、牢一片、植一片、绿一片。”正在现场指导压沙的县治沙试验站站长杨向刚介绍说。

“作为一名机关干部,我们更应该积极行动起来,参加治沙造林活动,为改善绿洲生态环境贡献自己的一份力量。”参与义务劳动的县农业农村局干部沈诗博如是说。“这几年通过持续不断的治沙压沙、栽植防风林带和特色经济林,沙尘暴越来越少了,我们一工城村的居住环境也越来越好了。所以我们更应该积极行动起来,以实际行动保护我们的生态家园。”正在压麦草沙障的平川镇一工城村党支部书记李永文说。

近年来,临泽县通过生物治沙、工程治沙相结合的方式,持续开展防沙治沙,筑牢生态安全屏障,目前已在境内39万亩的沙漠上实施压沙工程、种植梭梭16.3万亩,沿南、北、中三条风沙带建成阻沙林带187公里,绿洲向沙漠推进11公里,建成防风固沙林27.1万亩,森林覆盖率达17.35%。今年,该县以争创国家级生态文明示范县为目标,把绿和水作为最亮的生态特色,把净和美作为城乡共同追求,依托新一轮退耕还林、三北防护林、防沙治沙、山水林田湖生态保护修复等生态建设工程,结合农村人居环境整治村庄清洁行动,重点围绕绕城生态文化产业园、机场路延伸段、扎尔墩滩戈壁农业示范园区、揽月桥北侧、滨河路延伸段、14万亩公益林生态供水渠系等绿化工程,大规模开展国土绿化行动,加大城乡裸露土地绿化治理,计划完成造林2.3万亩,其中,防沙治沙2000亩,森林覆盖率达到17.7%。(杜学沂 濮晓梅)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共闲和庄娱乐:委 闲和庄娱乐:人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700