闲和庄娱乐_bbin真人视讯-【VIP通道】

首页 闲和庄娱乐 政务公开 互动交流 bbin真人视讯 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 闲和庄娱乐 > 县区动态 > 高台县

高台:植树添新绿 协力护生态

高台:植树添新绿 协力护生态

发布时间: 2019-04-03 17:34 来源: 县委宣传部 周淑云
背景色:  : 

 

放入树苗,扶正培土,提苗压实……春回大地,万物复苏,恰逢植树造林时节,高台县干部群众积极投身植树造林活动,为高台大地再添新绿。

640.webp (5).jpg

在高铁大道红联村段,工人们挥锹培土、植树播绿,干劲十足。“高铁大道是我们高台的门面,我们把树都栽好栽活,空气好,看着心情也好。”正在植树的造林工人许玉辉笑着说。县林草局红联村段负责人郑三军介绍,今年高台县在高铁大道计划栽植刺槐、馒头柳、金榆等为主的树木1.2万株。植树现场,大家你追我赶,开沟挖穴、培土植树,每道工序都仔细认真,一丝不苟,为建设生态家园贡献自己的力量。

640.webp (6).jpg

同样,九坝滩义务植树点也是一番火热的植树场景。该植树点是今年高台县黑河生态带建设的重点,计划完成造林12000亩。一大早,县公安局、自然资源局、农业农村局等单位和部分学校的4000多名干部职工和广大师生就来到了植树点,由于戈壁荒滩地质较硬,还夹杂着砂石,开挖难度较大,但广大干部职工挥锨铲土,清沟挖坑,没有一丝懈怠。

640.webp (7).jpg

县公安局交警大队教导员杨锋表示,要发扬不怕苦、不怕累的精神,用实际行动早日为家乡树立一道道绿色的屏障。国庆小学教师张红梅和同事们深深地被八步沙六老汉防沙治沙的事迹所感动,今年植树造林的劲头更足,“虽然大家都非常辛苦,但是个个都干劲十足,与古浪县八步沙六老汉的防沙治沙精神相比,我们的差距还很大,但我们相信通过大家的共同努力,会使我们的家乡变得绿树成荫,越来越美丽。”。

640.webp (8).jpg

经过一番紧张有序的劳动,一排排新栽的树苗错落有致、迎风挺立,展现着希望与生机。据了解,今年,高台县将依托山水林田湖草生态保护修复、沙化土地封禁保护、三北防护林建设等重点项目,继续采取领导办绿化点,机关带动镇村、干部带动群众的方法,把重点工程建设与全民义务植树结合起来,按照南中北三大重要生态区位,重点做好黑河生态带、交通大林带、城市绿化带、工业园区等绿化工作。全县计划完成造林面积3.6万亩,其中封滩育林1万亩、交通大林带0.8万亩、城市绿化1400亩、黑河生态带1.2万亩、盐池工业园区1400亩、乡村振兴农田林网及镇村绿化3200亩。县干部职工集中植树时间不少于1周,完成义务植树80万株,新增城市绿化面积2万平方米。 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共闲和庄娱乐:委 闲和庄娱乐:人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700