闲和庄娱乐_bbin真人视讯-【VIP通道】

首页 闲和庄娱乐 政务公开 互动交流 bbin真人视讯 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 闲和庄娱乐 > 部门动态

国务院安委会第一考核巡查组考核巡查闲和庄娱乐:安全生产和消防工作

发布时间: 2019-05-14 11:09 来源: 张掖应急管理
背景色:  : 

5月9日至13日,教育部学校规划建设发展中心主任陈锋带领国务院安委会第一考核巡查组对我市2018年度安全生产和消防工作进行考核巡查。

10日上午,市委书记闲和庄娱乐:主持召开国务院安委会安全生产和消防工作考核巡查张掖汇报会,市委副书记、代市长谢又生汇报了bbin真人视讯:2018年安全生产和消防工作情况,教育部学校规划建设发展中心主任陈锋对考核巡查工作提出明确要求。省应急管理厅厅长黄泽元出席会议并陪同考核巡查。市上领导韩正明、赵学忠、徐永胜先后参加考核巡查相关活动。

会上,陈锋就此次考核巡查的目的意义、范围对象、主要内容、工作方式作了说明。他指出,开展考核巡查工作,是防范遏制重特大事故的重要举措,是推动各方在抓落实上持续发力的重要举措,是推进安全生产和消防工作改革发展的重要举措。他强调,闲和庄娱乐:各级党委、政府和有关部门要切实提高政治站位,增强责任感使命感,牢固树立“四个意识”,从严、从实、从细抓好安全生产和消防工作。要牢牢守住安全生产基本盘、基本面,坚持底线思维,强化风险意识,深入查找本地区、本行业的薄弱环节和突出问题,采取更加有力的措施,严防重特大事故发生,切实担起抓一方发展,保一方平安的政治责任。

闲和庄娱乐:就配合做好考核巡查工作提出具体要求,一要坚决服从考核巡查工作安排,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识开展考核巡查的重大意义,坚决服从考核巡查组统一安排,诚恳接受巡查、全力支持考核,确保考核巡查工作顺利开展。二要主动接受安全生产考核巡查,无条件接受和全方位支持考核巡查工作,实事求是地提供相关情况和各种资料,确保考核巡查组全面准确掌握情况。三要全力保障考核巡查高效开展,各级各有关部门要主动配合做好职责范围内的各项工作,积极为考核巡查组开展工作创造良好环境、提供便利条件。四要全面彻底抓好反馈问题整改,对考核巡查组提出的意见,要及时汇总、认真分析、全面落实;对考核巡查组指出的问题隐患,要主动认领、照单全收,立即建立问题台账,明确整改责任单位、责任人、整改措施、整改时限和整改标准,即知即改、立行立改,跟踪督办、清仓见底。五要标本兼治提高安全生产工作水平,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,严格执行《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《消防安全责任制实施办法》,强化安全发展理念,树牢安全红线意识,举一反三,以点带面,加大安全监管力度,及时化解风险隐患,确保bbin真人视讯:安全生产和消防安全形势持续向好,为推动经济社会高质量发展营造安全稳定的环境。

按照考核巡查安排,考核巡查组采取听取汇报、查阅资料、明查暗访、随机抽查等方式,延伸考核巡查了甘州区、山丹县2018年安全生产和消防工作,对高台县危险化学品安全进行了专项巡查。连日来,考核巡查组先后深入闲和庄娱乐:矿山救护大队、大佛寺、大成学校、市第二幼儿园、鑫汇国际时代广场、张掖经济技术开发区、中油甘肃张掖销售分公司张掖油库、闲和庄娱乐:三益化工外贸有限责任公司、高台工业园区、甘肃秦昱生物科技有限公司、闲和庄娱乐:巨龙铁合金有限责任公司、张掖丹霞文化旅游股份有限公司、闲和庄娱乐:宏能煤业有限公司花草滩煤矿、山丹县大黄山林场、河西学院等单位和企业进行检查,听取安全生产和消防工作汇报,现场查看企业安全生产责任落实、安全隐患排查治理、消防设施设备运行等情况。对考核巡查组发现的问题和隐患,市、县区政府及相关部门第一时间采取有力有效监管措施,责令企业立即制定整改方案,立行立改,跟踪督办,彻底消除安全隐患。

考核巡查期间,考核巡查组召开专题座谈会,紧紧围绕如何在经济社会发展全局中推进安全生产工作、如何处理发展经济与重视安全之间的关系、机构改革后相关部门安全生产职责明确、乡镇街道网格员作用发挥、协调联动机制建立、经费编制保障、企业安全生产主体责任落实、双重预防机制建设、应急预案修订完善及演练等问题,与市、县区党委政府,应急管理、教育、财政、住建、林草、消防救援、森林消防等相关部门和重点企业进行了问询座谈。

通过认真细致的检查,考核巡查组对我市安全生产和消防工作给予了充分肯定,提出了改进意见建议,这将有力推动我市安全生产和消防工作创新发展,再上新台阶,提升新水平。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共闲和庄娱乐:委 闲和庄娱乐:人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700